close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

С утра пораньше: эксперт рассказал, как украинцы используют банкоматы

По будним дням и в утреннее время — так чаще всего используют банкоматы украинцы. Эти и другие факты озвучил представитель Приватбанка.

банкомат

Дмитрий Дубилет рассказал, в какое время чаще всего используют банкоматы Приватбанка. Фото: gk-press.if.ua

На своей странице в Facebook Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям в ПриватБанке, поделился некоторыми интересными особенностями использования банкоматов своего банка.

1. Больше всего денег в банкоматах снимают по будням с 9 до 16 часов. «А я-то думал, в это время работают», — прокомментировал этот факт Дмитрий.

2. Меньше всего денег снимают по воскресеньям. Больше всего – по вторникам, средам и четвергам. При этом, в понедельник снимают почти в два раза меньше, чем по другим рабочим дням.

3. По ночам деньги снимают в 40 раз менее интенсивно, чем днем. По мнению представителя Приватбанка, это логично, все пользователи спят. Однако в комментариях озвучили еще одно объяснение — люди боятся снимать деньги в банкомате в ночное время, опасаясь стать жертвой мошенников.

дубилет приватбанк

4. Молодые люди (до 23 лет) больше снимают деньги с 12 до 15 часов. А люди в возрасте (более 60 лет) в основном – с утра (с 9 до 10 часов). «Пенсионеры, которые приходят к отделениям с самого утра и ждут их открытия – достаточно привычная картина. Потому в свое время мы даже приняли решение открывать отделения на 15 минут раньше, чем их официальный график».

Согласно официальной статистике Нацбанка, украинцы продолжают снимать в банкоматах больше, чем тратить в магазинах. Но из года в год это соотношение стабильно изменяется в пользу безналичных платежей. За 2015 год украинцы сняли в банкоматах 848 млрд грн и потратили в торгово-сервисной сети 385 млрд грн.

нал безнал

Официальная статистика НБУ по наличным и безналичным операциям с использованием платежных карт

Количество транзакций в банкомате уже уступило первенство операциям в торговых точках. В прошлом году украинцы снимали деньги в банкомате 678 млн раз. А расплачивались картами – 1,2 млрд раз (или 65,5% от общего количества использования платежных карт).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По состоянию на 1 января текущего года в Украине насчитывалось 33,3 тыс банкоматов. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось на 8,9% (3,3 тыс штук). Сокращение инфраструктуры коснулось всех областей Украины. Наиболее заметно снизилось число АТМ в Донецкой, Луганской, Одесской областях и Киеве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Украине подорожают услуги банкоматов и кассиров банков — видео UBR

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объединенная сеть банкоматов «АТМоСфера» прекращает существование

Венгерский банк установил банкоматы 19 века

Умный ящик с деньгами: как работает банкомат

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме