close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Электронный дозор: запущена система контроля закупок в Prozorro

Госзакупки в системе Prozorro станут еще прозрачнее

DoZorro

Закупщики, поставщики и представители общественности смогут подавать жалобы на любые тендеры

С 1 ноября в Украине заработал мониторинговый портал DoZorro, который выведет контроль госзакупок на новый уровень.

Теперь закупщики, поставщики и представители общественности смогут подавать жалобы на любые тендеры, прозрачность которых оказалась под вопросом.

На сегодняшний день только 2% тендеров в Prozorro обжалуются. По словам организаторов, появление мониторингового портала с понятным интерфейсом позволит зафиксировать больше нарушений.

На портале уже появилась понятная инфографика, которая описывает порядок действий участника торгов в случае выявления нарушения.

dozorro.org

Как действовать в случае выявдения нарушений Фото: dozorro.org

 

Основная цель DoZorro – создание единой базы отзывов о работе системы электронных госзакупок. На сегодняшний день оставить отзыв можно авторизовавшись через Facebook, Google или торговые площадки, которые уже подключились к мониторингу. Это Держзакупiвлi.онлайн и Zakupki.prom.ua. Остальные площадки подключатся к торгам позже. На основе этих отзывов будут формироваться профили и рейтинг участников закупок, из которых будет понятно, кто является добросовестным закупщиком и поставщиком, а кто – нет.

prozorro

Система Dozorro создана в рамках двухлетней мониторинговой программы, которая предусматривает создание инфраструктуры вокруг Prozorro.

Портал был создан и находится в администрировании Transparency Internation Украина. Также проект поддерживают Omidyar Network, Open Contracting Partnertnership и ЕБРР. Координатором проекта выступает Кристина Гуцалова, которая принимала участие в запуске Prozorro в качестве волонтера.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Ранее мы сообщали, что в Украине запускают новую торговую площадку RIALTO. Prozorro для бизнеса является открытой системой электронных закупок, которая позволит поставщикам и предпринимателям максимально быстро и эффективно закрывать свои тендеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНазваны лучшие участники Prozorro — список

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме