close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Названы лучшие участники Prozorro — список

Премия Zakupki.Кращi вручалась в девяти номинациях

Zakupki.кращi

Координатор системы Prozorro, Кристина Гуцалова объявляет лауреатов премии «Zakupki.Кращi» Фото: PaySpace Magazine

29 сентября в Киеве в третий раз прошел Forum Zakupki. Мероприятие было посвящено обсуждению перевода государственных тендеров в электронный формат.

Впервые в рамках Форума была проведена церемония награждения лучших участников системы Prozorro – Zakupki.Кращi. Награды получили государственные компании и представители бизнеса, которые используют возможности электронных закупок наиболее эффективно.

Список победителей сформирован за базе результатов анализа общедоступных данных модуля аналитики BI ProZorro и экспертной оценки. Всего было представлено 9 номинаций.

В категории «Закупщики»:

Коммерческая интеграция — Группа компаний ТАС (218 тендеров на площадке Zakupki.prom.ua за 2016 год).

Государственная интеграция — Нафтогаз Украина (лидер по количеству торгов и объему сэкономленных средств – 5 тыс тендеров на 12,5 млрд грн. При этом экономия составила 1 млрд грн).

Проводник – Юрий Голик, советник главы Днепропетровской ОГА по вопросам реформ и инноваций (за помощь в продвижении идеи электронных госзакупок на этапе пилотного проекта).

Привлекательные закупки – Укргаздобыча (наибольшее количество торгов с высокой конкуренцией – по 8 поставщиков на один тендер при среднем показателе 2,6).

Успешные закупки – КП «Киевстройреконструкция» (лучшее соотношение количества объявленных и завершенных тендеров).

Результативные закупки – Киевский метрополитен (лучшее соотношение объявленных торгов и заключенных контрактов).

Качественные закупки – «Управління адміністративних будинків Господарсько-фінансового департаменту Секретаріату Кабінету Міністрів України» (наименьшее количество закупок, которые были отменены по инициативе закупщика).

В категории «Поставщики»:

Лидер отрасли — «Украинский Папир» (максимум предложений в своей категории — 9 тыс тендеров) и Деко (60 контрактов на 1 млн грн при том, что в отделе закупок работает всего один человек)

Лучшее предложение – БаДМ-Б (соотношение поданных заявок и успешных торгов — более 1 тыс. контрактов)

Мы внедрили эту премию не только потому, что хотели отметить активных и результативных участников торгов. Очень важно сегодня повышать стандарты закупок и четко определять основные критерии, которым должны соответствовать качественные тендеры. Именно за соответствие этим критериям мы и награждали — Николай Жандоров, руководитель торговой площадки Zakupki.Prom.ua

Подробный репортаж по итогам форума —  Главные тезисы Forum Zakupki: что говорят о Prozorro

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕГосзакупки перешли в онлайн: что говорят чиновники и бизнес

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме