close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Еще одна нация готова отказаться от налички

Visa провела исследование платежных предпочтений потребителей в Сингапуре

Безналичное общество в Сингапуре

Еще одна нация готова отказаться от налички. Фото: fourseasons.com

Исследование Visa Consumer Payment, проведенное компанией Toluna, выявило, что 87% потребителей в Сингапуре отдают предпочтение электронным платежам вместо наличных денег.

Основная причина популярности электронных платежей в Сингапуре — это рост количества пользователей дебетовых карт — на 7% по сравнению с 2016 годом. Около 62% респондентов активно пользуются дебетовыми картами, а 48% утверждают, что сейчас носят с собой больше платежных карт, чем пять лет назад. На данный момент всего 11% сингапурцев пользуются наличкой, в основном при совершении покупок на рынках и фуд-кортах.

Исследование также выявило, что потребители в Сингапуре больше доверяют электронным платежам — 54% уверены, что они более безопасны, чем наличка.  60% с удовольствием пользуются биометрической аутентификацией, в частности, технологией распознавания отпечатков пальцев и лиц для аутентификации онлайн-транзакций. 66% опрошенных хотели бы пользоваться полностью автоматизированными платежными сервисами, а 91% — пользуются бесконтактными платежами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Швеции даже Бог принимает цифровые платежи. Все больше церквей в Швеции начинают принимать пожертвования через мобильные приложения, а одна из церквей в городе Уппсала, основанная в XIII веке, даже принимает кредитные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичная Украина: НБУ и Visa обсудили развитие cashless-экономики

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме