close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Еще одна страна близится к переходу на бесконтактные платежи

Среди основных преимуществ бесконтактных платежей пользователи называют невысокую банковскую комиссию, отсутствие необходимости носить с собой наличку или искать банкомат

Бесконтактные платежи

54% держателей кредитных и дебетовых карт в Ирландии используют бесконтактные платежи. Фото: conveniencestore.co.uk

Больше половины держателей кредитных и дебетовых карт в Ирландии (54%) используют бесконтактные платежи при оплате товаров и услуг, согласно результатам исследования провайдера платежных технологий BOI Payment Acceptance (BOIPA). В целом, средний объем одноразовых бесконтактных платежей достиг 11,33 евро.

57% пользователей используют бесконтактные платежи по меньшей мере одни раз в неделю, 45% — несколько раз в неделю или больше. В топ-товаров, приобретенных с помощью бесконтактных платежей в Ирландии, входят продукты питания (75%), бензин (23%), алкоголь (21%), одежда и обувь (21%), газеты и журналы (17%).

Среди основных преимуществ бесконтактных платежей пользователи называют невысокую банковскую комиссию, отсутствие необходимости носить с собой наличку или искать банкомат. 42% из 1 тыс участников опроса в Ирландии хотели бы, чтобы лимит в 30 евро на одноразовый бесконтактный платеж повысили.

Однако, 45% респондентов не смогли точно сказать каков же все-таки размер этого лимита, а каждый третий не знает что означает символ бесконтактной оплаты на их карте. 38% опрошенных утверждают, что не имеют карты с опцией бесконтактной оплаты, а 28% вообще не задумываются об использовании данного сервиса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что ПриватБанк запустил бесконтакные платежи в торговых автоматах. Украинский банк совместно с компанией «Сенсорные киоски» запустил технологию безналичной оплаты покупок в киосках самообслуживания и торговых автоматах. Как сообщили в банке, новая технология позволяет оплачивать покупки как магнитными и чипованными картами, так и бесконтактными картами и смартфонами с NFC-чипом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи в путешествии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи в метро спустя год: цифры и факты (инфографика)

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме