close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Еврокомиссия ужесточит наказания за преступления с криптовалютой

Европейская комиссия готовится ввести новые наказания за киберпреступления, связанные с криптовалютами

Фото: Ars Technica

Вчера исполнительный орган Европейского союза сообщил о своем намерении представить новую директиву, посвященную киберпреступлениям. Часть этого плана будет связана с созданием европейского агентства по кибербезопасности.

В директиву включено предложение усилить наказание для тех, кто имеет отношение к разным видам киберпреступлений, включая вымогательство.

“Предлагаемая директива укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности путем расширения сферы охвата преступлений, связанных с информационными системами, в том числе различные платежные операции, включая транзакции с виртуальными валютами».

Возможные изменения в правилах ЕС, касающиеся криптовалют, могут выходить за рамки преступлений, связанных с вымогательством, о чем свидетельствуют аналогичные документы в свободном доступе. В отдельном пресс-релизе, в котором излагается информация о “мошенничестве с безналичными платежами в ЕС», указано, что действующее законодательство не использует необходимые инструменты для учета преступлений, связанных с технологиями.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Биткоин и другие криптовалюты все чаще используются для отмывания денег и в других незаконных финансовых операциях. Об этом недавно сообщила Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA).

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ: Виртуальные против реальных: почему криптовалюты пока не могут заменить фиатные деньги

По материалам CoinDesk

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме