close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Европейский банк заключит знаковую сделку — мнение эксперта из Украины

Крупнейшая банковская группа во Франции приобретет немецкий интернет-банк

Groupe BPCE

Groupe BPCE приобретет немецкий интернет-банк. Фото: ibtimes.co.uk

Крупнейшая банковская группа Франции Groupe BPCE (четвертая по размеру банковская группа Франции) приобретет немецкий интернет-банк Fidor. Основанный в Германии в 2009 Матиасом Кренером — который после сделки сохранит за собой позицию CEOFidor насчитывает более 120 тыс клиентов в Германии и Великобритании и в ближайшие месяцы намерен запускаться на других европейских рынках.

Один из первых на рынке интернет-банков, Fidor заработал репутацию инновационного европейского банка, предоставляющего услуги в сфере P2P-кредитования, кредитования в социальных сетях, краудфандинга и обмена цифровых валют.

После завершения сделки по приобретению онлайн-банк будет оперировать под контролем новой материнской компании «Fidor Holding Group”.

В Groupe BPCE утверждают, что данное приобретение сделает огромный вклад во внедрение digital-стратегии банковской группы. Fidor, в свою очередь, получит поддержку одного из ключевых игроков в сфере для дальнейшего международного развития.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца года.

Иван Истомин, соучредитель провайдера транзакционных решений PayForce, очень позитивно оценивает сделку и называет ее «серьезным и ответственным решением акционеров в рамках реализации стратегии цифровой трансформации традиционной банковской группы, зарабатывающей на классическом бизнесе 3,2 млрд евро в год».

1280x720--1BPMR0J

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что банк O2, запуск которого намечен на конец лета, будет использовать облачную инфраструктуру банка Fidor. Подтверждение личности клиента и проверка документов будут осуществляться с помощью видеосвязи, а пользователи смогут совершать P2P-переводы с мобильного счета по номеру телефона получателя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Управление финансами с Fidor Bank

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк будущего Fidor выпустил первые дебетовые карты

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме