close-btn

Европейский лоукостер тестирует биометрию для посадки на рейс

Популярный лоукостер последовал тренду автоматизации идентификационных процедур в аэропортах

Европейский лоукостер тестирует биометрию для посадки на рейс. Фото: WMJ.ru

Британский лоукостер easyJet начал тестирование автономной системы распознавания лиц для самостоятельной посадки на борт.

Биометрическая технология позволяет идентифицировать пассажира по лицу, а также проверить его посадочный талон и паспорт перед посадкой на борт. Технологию уже успели применить на международных рейсах авиакомпании при вылете из Великобритании.

Не так давно процесс посадки на рейс включал в себя взаимодействие, как минимум с тремя сотрудниками авиакомпании: на стойке регистрации, при проверке посадочного талона, а затем окончательный паспортный контроль и и проверка билета у выхода на посадку. Теперь же взаимодействие с персоналом авиакомпании может полностью исчезнуть.

Сегодня человек уже может забронировать билеты онлайн, самостоятельно пройти регистрацию на рейс, сдать багаж через терминалы самообслуживания и пройти полную проверку пассажира с помощью специального сканера.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что британская система распознавания лиц оказалась неточной. В ходе тестирования системы распознавания лиц в реальном времени, которая работает в Южном Уэльсе с июня 2017 года, выяснилось, что технология не совсем точная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые технологии позволят отказаться от паспортного контроля в аэропортах

По материалам kiosksoft.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!