close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Украина догоняет ведущие европейские страны по уровню безналичных расчетов

POSКак сообщила пресс-служба ПриватБанка, в октябре 2015 году объем безналичной оплаты товаров и услуг через сеть POS-терминалов банка составил 6,16 млрд грн.

С начала года объем безналичной оплаты покупок в сети банка вырос на 43%, и, по данным статистики компании MasterCard, позволил Украине выйти на третье место в Европе по росту количества транзакций по пластиковым картам.

«Украина быстрыми темпами догоняет ведущие европейские страны по уровню безналичных расчетов и уже входит в десятку стран континента, жители которой чаще всего используют карты для оплаты товаров и услуг», – отметил заместитель председателя правления ПриватБанка Роман Негинский.

По данным банка, больше половины от общего объема безналичных расходов украинцев (52,9%) приходится на оплату покупок в продуктовых магазинах и супермаркетах, а средняя сумма покупки в супермаркетах – 98 грн. Также украинцы активно оплачивают картами одежду и обувь (10,1%), топливо на АЗС (8,1%), электронику и бытовую технику (7,2%) и лекарства в аптеках (6,9%).

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме