close-btn

Facebook хочет получить банковские данные пользователей

Facebook предложила банкам открыть данные о клиентах для возможности запуска новых сервисов

Facebook хочет получить банковские данные пользователей. Фото: mashable.com

В течение этого года всемирно известная социальная сеть Facebook обратилась ко многим банкам, в том числе JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup и U.S. Bancorp, с просьбой о предоставлении финансовой информации о пользователях. Особенно социальную сеть интересуют транзакции по банковским картам и данные о состоянии счета.

Соцсеть хочет предложить пользователям новый сервис и стать платформой, на которой можно покупать и продавать товары и услуги. Банки, в свою очередь, тем самым получат доступ к новым потенциальным клиентам. По данным источников, речь идет, например, о возможности показывать состояние счета прямо в соцсети.

Ключевым вопросом в переговорах Facebook с банками, учитывая скандал с Cambridge Analytica, является конфиденциальность данных клиентов. В Facebook заявили, что не собираются сообщать финансовые данные пользователей третьим лицам или использовать при подготовке таргетированной рекламы. По словам пресс-секретаря Facebook Элизабет Дайан, у компании нет контрактов или партнерства с банками по использованию данных клиентов о покупках в рекламных целях.

Как и многие другие онлайн-компании, мы на регулярной основе обсуждаем с финансовыми институтами, как улучшить коммерческий опыт людей, например, сделать лучше обслуживание клиентов
Элизабет Дайан
пресс-секретарь Facebook

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Facebook и Instagram помогут бороться с зависимостью от своих приложений. Facebook и Instagram помогут пользователям проводить меньше времени в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель Facebook потерял третье место в списке миллиардеров

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!