close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Facebook запустил приложение для обмена фотографиями

Facebook анонимно вышел на рынок Китая

Facebook приложение для обмена фотографиями

Facebook запустил приложение для обмена фотографиями. Фото: tubularinsights.com

Согласно сообщениям СМИ, Facebook анонимно вышел на рынок Китая, запустив в начале текущего года новое приложение для обмена фотографиями.

Приложение называется Colorful Balloons, но не использует имя Facebook. В компании недавно подтвердили запуск нового приложения в Китае. Приложение было запущено через отдельную компанию, которая базируется в Китае.

С 2009 года Facebook был заблокирован на всех компьютерах Китая, что обеспечило развитие других социальных медиа — WeChat, QQ и Weibo. Не имея возможности выхода на китайский рынок, Facebook теряет возможность привлечь к пользованию соцсети около 1,37 млдр населения Китая.

В 2015 году власти Китая предложили американской компании сотрудничество и временную лицензию на открытие представительств, однако на очень невыгодных условиях, поэтому Facebook не пошел на сделку.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Facebook разрабатывает собственную смарт-колонку с сенсорным экраном. Первые умные колонки от Facebook могут поступить в продажу в первом квартале 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прибыль Facebook за второй квартал превзошла ожидания аналитиков

По материалам pymnts.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: