close-btn

Финал Лиги чемпионов: Олимпийский поддержит безналичные платежи

На стадионе установили сеть POS-терминалов для приема безналичных оплат

Сеть начнет работу в день матча и будет работать на стадионе и после события

В рамках подготовки к Финалу Лиги чемпионов, Ощадбанк и Mastercard установили на НСК «Олимпийский» терминалы для приема банковских карт. Болельщики смогут рассчитываться за еду и напитки платежными картами или устройствами с NFC-кошельками.

Всего на 42 точках фуд-корта установлено 185 бесконтактных POS-терминалов производства компании Ingenico. Модель Lane/5000 разработана специально для интенсивной эксплуатации — и должна справиться с наплывом фанатов, который ожидается уже 26 мая.

Mastercard выступил куратором технической части реализации проекта, эксклюзивным банком-эквайером проекта стал Ощадбанк.

Установка на главной арене страны, НСК «Олимпийский», сети безналичных расчетов — это действительно знаковый проект для города и всей страны. Он позволит всем гостям Финала чувствовать себя с платежной картой как дома — без необходимости обменивать деньги или снимать наличные. А самое главное: совместно с Ощадбанком мы создали на «Олимпийском» безналичную smart city инфраструктуру, которая будет служить городу не один год спустя
Вера Платонова,
генеральный директор Mastercard в Украине

Согласно исследованию Mastercard, 31% футбольных болельщиков поддерживает идею внедрения технологии бесконтактной оплаты на стадионах. Расчеты с помощью обычных и бесконтактных карт и NFC-платежи смартфоном помогут быстро, удобно и безопасно рассчитываться украинским и иностранным болельщикам на стадионе, к оплате принимаются карты различных банков мира и платежных систем.

Вскоре больше 60 тысяч футбольных болельщиков, среди которых будет много граждан других стран, соберутся на финал Лиги чемпионов УЕФА-2018. И благодаря мощной терминальной сети на «Олимпийском» они будут чувствовать себя еще более комфортно, не думая о необходимости иметь при себе наличные
Андрей Пышный,
глава правления Ощадбанка

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы паисали о том, как украинцы используют банковские карты. Статистика НБУ за первый квартал 2018 года свидетельствует о том, что вкладчики стали чаще использовать банковские карты непосредственно для рассчетов, а не для операций в банкоматах.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Apple Pay в Украине: как настроить мобильный кошелек

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!