close-btn

Финрегулятор Гонконга запускает крупнейшую блокчейн-платформу

В Гонконге создали блокчейн-платформу при поддержке финрегулятора

блокчейн

Финрегулятор Гонконга внедряет блокчейн в сферу торгового финансирования. Фото: Kursiv.kz

Управление денежного обращения Гонконга объявило о запуске в августе текущего года блокчейн-платформы для сделок торгового финансирования. Предполагается, что новая площадка объединит 21 банк.

Запуск этой платформы, разработанной китайской компанией Ping An Group, является государственным проектом, направленным на модернизацию глобальной торгово-финансовой индустрии.

Цель торгово-финансовой платформы — упростить работу Гонконгского валютного управления, сократив время обработки документов, необходимых для рутинных финансовых операций по торговле и цепочке поставок. Платформа должна облегчить процесс проверки и ускорить процесс подтверждения учетных данных от всех участвующих в финансовых операциях сторон.

Банки, которые заключат партнерские отношения с гонконгским регулятором, будут совместно управлять платформой. Окончательное число этих финучреждений еще не подтверждено. Первоначально говорилось, что на платформе намерены предоставлять услуги около 21 банков, включая HSBC и Standard Chartered.

В настоящее время разрабатывается ряд торгово-финансовых блокчейн-платформ. Так, в мае 2018 года банк HSBC выполнил первую финансовую транзакцию на блокчейне Corda. А Deutsche Bank и Rabobank объединили усилия для разработки аналогичных блокчейн-решений.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что American Express будет подтверждать транзакции с помощью блокчейна. В заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США, описывается «система, основанная на блокчейне», которая будет получать «подтверждение платежа, включая сумму транзакции и идентификатор продавца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смарт-города в Европе построят с помощью блокчейна

По материалам thepaypers.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!