close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Стартапы пришли в Белый дом поговорить о FinTech

FinTech нужно не только регулировать, но и развивать. Такое мнение озвучили в резиденции президента США участники финансового саммита.

FinTech

FinTech-форум состоялся в Белом доме 10 июня Фото: Coindesk

В Белом доме прошел финансовый саммит, который посетили руководители стартапов, инвесторы и представители технологических компаний. Вместе с политиками они обсудили, как революция в финансах поможет добиться процветания экономики.

usaДо сих пор государство пыталось найти способы регулирования инноваций – например,  криптовалют и равноправного кредитования. Участники саммита подчеркнули, что правительство должно занять несколько другую позицию в отношении FinTech.

Регуляторы должны обеспечить условия для инновационной деятельности. Чтобы компании могли создавать продукты и услуги, которые в конечном счете продвигают экономическую конкурентоспособность страны.

ОПРОС: Нуждается ли FinTech в регулировании?

Основные темы FinTech-саммита:

  • Расширение доступа к финансовым услугам

FinTech позволяет охватить финансовыми услугами ту часть населения, которая не имеет доступа к традиционным банкам. А также предоставит людям инструменты, которые помогут эффективно управлять деньгами. В том числе кредитование для более широкой аудитории.

  • FinTech в помощь малому бизнесу

Малый бизнес ежегодно создает 2/3 новых рабочих мест в США. Современные системы обработки платежей, оперативный доступ к кредитам, системы предупреждения мошенничества поспособствуют более эффективному ведению дел.

  • Big Data против мошенничества

Умелое использование больших объемов информации позволит вовремя предотвращать несанкционированные операции со счетами. Однако, обрабатывая информацию, следует учитывать риски для частной жизни пользователей.

Стартапы приветствуют усилия Белого дома, направленные на обсуждение потенциала FinTech на национальном уровне. И с нетерпением ожидают продолжения взаимодействия с политиками.

Ранее мы писали о том, что на обсуждение в Белом доме планируют вынести вопрос о приходе PayPal в Украину.

Смотрите также:

Финансовые технологии стали одной из самых обсуждаемых тем на Экономическом форуме в Давосе.

Читайте также:

Будущее FinTech: Инфографика

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме