close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Фондовые биржи и торговые площадки расширяют использование Blockchain

Крупнейшая биржевая группа Nasdaq начала предлагать биржевые услуги, основанные на технологии Blockchain, в рамках недавно представленной Nasdaq Financial Framework. Эти услуги и продукты теперь доступны более чем 100 партнерам Nasdaq – операторам биржевых рынков по всему миру.

nasdaq-3005

Целью Nasdaq Financial Framework является обеспечение комплексных решений по организации биржевых торгов. Партнеры Nasdaq (в том числе многие традиционные биржи) используют ее для создания трейдинговой и финансовой инфраструктуры по всему миру.

Новое предложение Nasdaq может проложить путь к началу использования технологии Blockchain биржами и торговыми площадками всего мира, в широком диапазоне предоставляемых ими услуг.

“Мы тесно взаимодействуем с нашими клиентами – в том числе технологическими лидерами наших рынков – чтобы понимать и предвидеть, что будущее потребует от операторов рынков и как они могут решать бизнес-задачи и развивать новые возможности”, — отметил исполнительный вице-президент по рыночным технологиям Nasdaq Ларс Оттерсгард.

Платформа предоставляет финансовые инструменты в трех различных областях, или «основных компонентах», как описывает это Nasdaq. Каждый из этих компонентов предназначен для бирж, брокер-дилеров, клиринговых палат и центральных депозитариев ценных бумаг, которые теперь смогут работать с бизнес-приложениями Nasdaq в одном месте.

Blockchain-услуги являются частью компонента “Core Services”, которая также включает в себя более традиционные инструменты для биржевых операций и обмена сообщениями. NasdaqCore Services” является “сердцем” платформы, выступая в качестве хаба, к которому добавляются прочие сервисы. Например, Nasdaq Business Applications – портфель бизнес-инструментов для поддержки полного жизненного цикла торговли.

В начале 2015 года, Nasdaq стал одной из самых первых фирм Уолл-стрит, которые публично заявили о начале исследования Blockchain-технологий. В мае того же года, Нью-Йоркская биржевая площадка объявила о разработке LinQ, блокчейн-службы для выпуска и работы с pre-IPO компаниями (непубличными компаниями, готовящимися к выходу на биржу).

Читайте также:

Технология Blockchain сэкономит банкам миллиарды долларов

Украинский банк будет работать на Blockchain

По материалам Bit Новости

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме