close-btn
Мы в соцсетях:

Фондовый рынок обвалился: мировые индексы достигли рекордно низких значений

Помимо крипторынка, резкий обвал затронул и традиционный фондовый рынок

Фондовый рынок обвалился: мировые индексы достигли рекордно низких значений. Фото: a.scpr.org

Глобальный фондовый рынок 5 февраля показал падение. Ключевые европейские, американские и азиатские биржи оказались в красной зоне.

Так, американский промышленный индекс Dow Jones упал за день сразу на 4,6% (на 1175 пунктов) — до самого низкого с 2011 года уровня в 24 345 пунктов. Индексы S&P 500 и NASDAQ также потеряли 4,1% и 3,78% соответственно. При этом аналитики CNBC сообщают, что какой-то конкретной новости или явления, которые могли бы вызвать такое падение, не было.

Не так сильно просели европейские индексы: британский FTSE 100 на 1,46%, французский CAC 40 на 1,48%, немецкий DAX на 0,76%.

До самого низкого с октября 2017 года уровня упал австралийский рынок акций — на 3,2%. Японский индекс Nikkei 225 упал на 5,4%, гонконгский Hang Seng — на 3,79%.

Минимальных за последние два года значений достиг и Shanghai Composite Index — на 3,4%. Эксперты полагают, что это вызвано опасениями более быстрого, чем ожидалось, повышения ставок центробанками. Волна китайских компаний приостановила торговлю своими акциями, чтобы избежать ужесточения маржинальных требований.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что богатейшие люди мира за день потеряли более ста миллиардов долларов. Накануне основные фондовые индексы США рухнули на 3,8-4,6%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin упал до $6 тыс и по прогнозам продолжит дешеветь

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!