close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Где НБУ будет хранить запасы наличных

Какие банки получили право на хранение наличности НБУ – читайте далее

НБУ

Где НБУ будет хранить наличку Фото: http://stroi-mk.ru/

В Нацбанке утвердили  перечень критериев и процедуру отбора банков для хранения наличных средств финансового регулятора. 28 сентября было принято соответствующее постановление  №389 “Об утверждении Положения о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украины”.

Какие критерии будут применяться для отбора банков:

  •  Более 75% уставного капитала банка должно находиться в руках государства. Или принадлежать международным финансовым и банковским учреждениям, имеющим международный рейтинг инвестиционного класса одной из ведущих мировых рейтинговых компаний. Важное условие – отсутствие украинских и международных санкций против банков, которые соответствуют критериям.
  • банк осуществляет перевозку валютных ценностей и инкассацию средств на основании письменного разрешения Национального банка не менее 10 лет.

Новым критериям соответствуют Ощадбанк, Укргазбанк, Райфайзен Банк Аваль и УкрСиббанк.

Чтобы получить статус уполномоченного банка, финучреждения должны направить в НБУ письменное обращение с подробной информацией о своей работе.

Решение о присуждении статуса принимает НБУ. Он же может лишить банк возможности хранить свои средства за нарушение условий договора и общих требований.

Постановление №389 вступило в силу 5 октября.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что НБУ может отказаться от одной из своих функций. На аутсорсинг планируют частично передать перевозку денег в регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Будущее без бумаги: НБУ переходит на электронный документооборот

По материалам: Finclub

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме