close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Где скрываются штаб-квартиры борцов с киберпреступностью? 

киберпреступностьюЧисло кибератак на крупные корпорации продолжает набирать обороты. Преступники используют все более изощренные техники для того, чтобы скомпрометировать данные интернет-пользователей.

Разработчики систем безопасности формируют целые экосистемы, направленные на противостояние кибермошенничеству. В мире существует несколько мест, где сконцентрировано больше всего специалистов в сфере безопасности.

Силиконовая Долина

Кремниевая долина считается Меккой для стартапов и новых технологий. В последнее время в регионе появляются новые провайдеры систем безопасности, а также растут инвестиции в сектор кибербезопасности.

В первой половине 2015 года инвесторы вложили $1,2 млрд. в стартапы, посвященные кибербезопасности. Объем инвестиций резко увеличился. Для сравнения, в первом полугодии 2013г.  компании привлекли всего $771 млн.

Израиль

Развитие стартап-индустрии, высокие угрозы безопасности, а также большое количество специалистов, которые получили хороший опыт в военно-разведывательных формированиях сделали Израиль участником глобальной борьбы с киберпреступностью. Правительство поддерживает идею превращения Израиля в лидера борьбы с интернет-мошенничеством.

Нью-Йорк

Этот город  утвердился в статусе финансового центра мира. В Нью-Йорке сконцентрировано огромное количество дорогих компаний, которые работают в сфере финансов. Эти организации нуждаются в киберзащите.

По всему городу появляются новые  фирмы, чьи сотрудники готовы предотвращать и минимизировать последствия атак на банки и другие учреждения, которые активно работают с деньгами.

Бостон

В городе много специалистов, которые  хорошо разбираются в современных технологиях.

Расположение в Бостоне сразу двух крупнейших университетов США – Гарварда и Массачусетского технологического института превратило его в эпицентр борьбы с киберпреступностью.

Лондон

Столица Великобритании – европейская версия Силиконовой долины. Правительство страны поддерживает программы, направленные на борьбу с мошенничеством в интернете.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме