close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Геймеры ищут альтернативные способы оплаты онлайн игр

evoonline

Сражение в EVE Online продолжалось более 15 часов, при этом каждая игровая секунда считалась за 10 секунд реального времени

С развитием доступного высокоскоростного Интернета особой популярностью стали пользоваться онлайн игры, в которых многие геймеры тратят достаточно большие деньги на прокачку своих героев, танков, покупку игровой валюты и т.д. Мы проанализировали на каких рынках превалируют те или иные способы оплаты онлайн игр.

О том, что люди стали много тратить на онлайн игры говорит статистика компании Wargaming.net, которая выпустила одну из самых популярных онлайн игр — World of Tanks. Так в 2012 г году она заработала 218 млн евро, из которых €6,1 млн это чистая прибыль.

Стоит отметить, что в начале этого года состоялась крупнейшая битва в истории онлайн игры EVE Online, в ходе которой было уничтожено кораблей на сумму $200 000.

tab_games2

По данным исследования компании WorldPlay, во всем мире пользователи все чаще обращаются к альтернативным методам оплаты при оплате видео игр, то есть кредитные и дебетовые карты уходят на второй план.

К альтернативным способам оплаты относятся электронные кошельки, накопительные баллы, прямые дебетовые переводы, платежи с мобильного телефона и др.

В результате опроса 7 554 геймеров по всему миру, которые оплачивали онлайн игры, исследование показало, что 51% использовали альтернативные способы оплаты и 49% пользовались кредитными и дебетовыми картами.

По данным экспертов, выбор платежного метода обусловлен желанием пользователей совершать удобные и безопасные платежи. Так 72% респондентов хотят сохранять платежные данные для более быстрых последующих покупок. При этом 80% опрошенных используют один и тот же метод оплаты для всех типов покупок.

В 2013 году массовые многопользовательские онлайн игры собрали $14,9 млрд, что составило 21% от всех глобальных игровых доходов. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион, который в настоящее время является крупнейшим игровым рынком, генерирует 36% игровых доходов во всем мире.

Leagu

В League of Legends, общее количество людей играющих в течении месяца достигло отметки в 32 млн, а общее количество геймеров превысило 70 млн

Эксперты ожидают, что к 2016 году оборот игрового рынка в Бразилии составит $2,6 млрд за счет таких гигантов, как League of Legends, World of Tanks, Fifa 2014 и прочих.

«Методы оплаты очень быстро меняются и не смотря на то, что кредитные и дебетовые карты до сих пор используются потребителями, мы наблюдаем все большее количество геймеров, ищущих альтернативные способы оплаты», — отметил вице-президент отдела по играм WorldPlay Колин Мюррей.

Говоря о альтернативных способах оплаты онлайн игр, не стоит забывать и о виртуальной валюте Bitcoin. Так в начале 2014 года американский разработчик онлайн игр Zynga начал тестировать Bitcoin-платежи в семи своих онлайн играх, среди которых CastleVille, ChefVille, CoasterVille, CityVille, FarmVille 2, Hidden Chronicles и Hidden Shadows. До этого компания Zynga предлагала своим пользователям совершать оплату в играх с помощью кредитных карт и PayPal а также внутренней валюты Facebook.

В марте этого года Xsolla, международный провайдер платежных услуг, начал сотрудничать с исландским независимым разработчиком многопользовательских игр CCP Games для расширения способов оплаты в онлайн играх.

Среди основных тенденций на российском рынке стоит отметить увеличение доли банковских карт (с 9% в 2012 году до 21% в 2013 г.), которое произошло за счет снижения доли электронных денег (с 32% в 2012 до 26% в 2013 г.). Доля, приходящаяся на мобильные платежи в 2013 году находилась на уровне 6%, хотя в 2012 г. она составляла 9%.

«Россия — это страна наличных, у нас, как ни крути, любят терминалы, хотя охотно платят Яндекс.Деньгами, QIWI, PayPal и, конечно, мобильными платежами. Азия — это регион предоплаченных карт и кошельков. Китайцы на генетическом уровне не доверяют банкам и банковским платежам. Европа — карты и PayPal. США — карты и PayPal. Южная Америка, как и Россия, использует много местных ПС (терминалы, почтовые переводы, кошельки, пин-карты), так и международные платежные методы вроде PayPal и карт», — отметила менеджер отдела поддержки Xsolla Елена Мусинова.

woldofwarcraft

World of Warcraft — самая успешная онлайн игра в мировой истории. Выручка которой в 2009 году составила $1 млрд, и большую часть этих денег принесла подписка

В Украине пополнить онлайн игры можно с помощью наличных через платежные терминалы и разные онлайн-сервисы, которые позволяют совершать оплату с помощью платежных карт или Webmoney.

Стоит отметить, что с 19 сентября 2013 года абоненты «Киевстар» могут осуществлять платежи в игровом проекте World of Tanks с помощью услуги «Мобильные деньги», причем без комиссии. Осуществить платеж можно как на сайте игры, так и на портале «Киевстар». А с октября 2013 года «Киевстар» позволил оплачивать дополнительные возможности в приложениях и играх прямо со своего мобильного счета

Кроме того, в октябре 2013 года ПриватБанк и производитель онлайн игр, компания Wargaming, подписали cоглашение о сотрудничестве, результатом которого стала возможность пользователей игры World of Tanks без комиссий пополнять свои игровые аккаунты банковскими картами через интернет-платежи и наличными.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме