close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Гонка инноваций: банки vs. альтернативные платежные системы

50% людей в Великобритании в возрасте от 18 до 24 не доверяют традиционной банковской системе.

Fintech

Банки и Fintech альтернативы. Фото: http://econ411winter2016.blogspot.com

2000 британцев были опрошены в рамках исследования под названием «Проигрывают ли банки инновационную гонку?», проведенного компанией Neopay. Респонденты отвечали на вопросы, связанные с опытом совершения транзакций в банках и через новые электронные платежные системы.

Половина молодых людей утверждают, что не стали бы доверять банкам, тогда как каждый третий доверил бы свои платежи таким гигантам, как Google и Apple.

Исследование показало значительную разницу в отношении к банковским электронным платежам людей разных поколений. Так, 41% респондентов от 25 до 34 лет не доверили бы банку такую операцию. 24% опрошенных людей в возрасте от 35 до 44 и от 45 до 54, также как и 17% британцев 55-64 лет продолжают выражать неуверенность относительно подобных финансовых операций.

В то же время, 32% опрошенных молодых британцев в возрасте от 18 до 24 и всего лишь 17,5% британцев старшего поколения (55-64 года) скорее доверили бы свои электронные платежи Google или Apple.

В связи с тем, что финансовая система стала намного более автоматизированной, всего 47% клиентов банков за последний год лично встречались со своими консультантами. Люди уже давно перестали рассматривать банки, как единственную возможность управлять своими финансами.

1200x630--1BMIJNP

«Молодое поколение все еще доверяет банкам, но, все же, не так сильно как раньше. Другие провайдеры финансовых услуг, как, например Apple Pay или предоплаченные карты, служат надежными альтернативами», добавил Доусон.

Справка Pay Space Magazine:

Ранее мы сообщали о том, что исследование, проведенное Лондонской PR-компанией London&Partners, показывает, что 68% процентов респондентов (2000 британцев) считают, что безналичные технологии полностью заменят наличные деньги уже в 2036 году.

Смотрите также: Новые банковские тренды

Читайте также:

Госбанки отправят на ликвидацию

Безналичное детство: маленьких шведов учат принимать платежи

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме