close-btn

Google инвестировал крупную сумму в электронную коммерцию

Технологический гигант осуществил стратегические инвестиции в китайскую e-commerce компанию

Google инвестировал крупную сумму в электронную коммерцию. Фото: theverge.com

Google продолжает расширять свое присутствие в Китае — онлайн-гигант заключит стратегическое партнерство с китайской e-commerce компанией JD.com, скупив ее акций на $550 млн.

Google и раньше инвестировал в Китай, запускал там продукты и открывал офисы, включая центр исследований искуственного интеллекта. Сделка с JD.com в значительной степени касается деятельности за пределами Китая. В совместном пресс-релизе компании заявили, что будут «сотрудничать по целому ряду стратегических инициатив, включая совместную разработку ритейл-решений» в Европе, США и Юго-Восточной Азии. Их цель — объединить опыт и технологии JD.com в поставках и логистике (к слову, на складах компании в Китае работают роботы) с охватом клиентов, данными и маркетингом Google для разработки новых видов онлайн-ритейла.

Изначально в рамках партнерства товары JD.com появятся на платформе Google Shopping для продажи по всему слову, однако очевидно, что этим сотрудничество компаний не ограничится.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Instagram снова расширил свой функционал для шопинга. Instagram продолжает работать над e-commerce инициативами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поднять продажи: ТОП-7 ошибок, убивающих конверсию сайта

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!