close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Google Play поразил новый вирус, который атаковал 21 млн пользователей

Вредоносное ПО отправляет пользователям мошеннические текстовые сообщения и выставляет счета за несуществующие услуги

Google Play поразил вирус

Google Play поразил новый вирус и атаковал 21 млн пользователей. Фото: dolphnsix.com

Израильская компания в сфере кибербезопасности заявила, что опасное вредоносное ПО проникло в Google Play, атаковав 21 млн пользователей.

Согласно Fortune, аналитики Check Point Software Technologies сообщили в своем блоге о том, что атака состоит из десятков вредоносных приложений, которые отправляют мошеннические текстовые сообщения и выставляют пользователям счета за несуществующие услуги.

Специалисты Check Point называют эту атаку «одной из самых масштабных в истории Google Play». В отличие от большинства вредоносных программ, обнаруженных в Google Play, эта «прямо наносит вред пользователям» и опустошает их счета.

Вирус получил название «ExpensiveWall» в честь одного из мошеннических приложений «Lovely Wallpaper», который якобы предлагал различные фоновые изображения для смартфонов. Среди других взломанных приложений «I Love Filter», «Tool Box Pro» и «Horoscope».

По меньшей мере 50 приложений, которые пользователи Android загрузили около 4 млн раз, были взломаны новой формой вредоносного ПО, которое использовало метод «упаковки» – сжимание кода с помощью шифрования, что позволяет ему уклоняться от фильтров безопасности Google. Check Point опубликовала полный список известных вредоносных приложений на своем веб-сайте.

Check Point предупредила Google о кибератаке 7 августа, после чего поисковый гигант удалил приложения из своего магазина приложений. Затем еще одна версия вредоносного ПО прорвала защиту Google Play Store, затронув 5 тыс устройств, прежде чем Google удалось избавиться от него через четыре дня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что вирусы для майнинга криптовалют заразили миллионы ПК по всему миру. Согласно данным нового отчета Kaspersky Lab, в первые 8 месяцев 2017 года 1,65 млн ПК были заражены вирусами для майнинга криптовалют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жертвы вирусов-вымогателей выплатили мошенникам миллионы долларов

По материалам fortune.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!