close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Госзакупки на Prozorro станут еще прозрачнее

На одной из площадок, которая осуществляет госзакупки на Prozorro, появился сервис, который поможет защитить поставщиков от недобросовестных заказчиков.

Госзакупки на Prozorro

Фото: rbc.ua

Теперь госзакупки будут сопровождаться юридической поддержкой онлайн. Услугу реализовала торговая площадка Zakupki.Prom.ua и юридическая компания «Правое дело». Воспользоваться сервисом можно для любого тендера. Однако поставщику придется оплатить услуги юристов, вне зависимости от результата торгов. Цена сервиса достигает 1,5 тыс. грн.

Госзакупки на Prozorro

Юристы будут заниматься не только подготовкой документов для участия в закупке. Они готовы проанализировать возможность оспаривания условий закупки или обжалования решения заказчика. В случае достаточности оснований, специалисты займутся сопровождением этих действий.

Госзакупки на Prozorro

Оперативная помощь юристов в электронном виде участникам госзакупок увеличит число качественных участников торгов, в результате чего тендеры станут не только прозрачными, но более масштабными. Главный плюс для заказчиков – больше выгодных предложений от добросовестных поставщиков, что поможет вывести публичные закупки в Украине на новый уровень.

Напомним, государственные закупки официально перешли в электронный формат с 1 апреля. О том, что по этому поводу думают чиновники и бизнес – читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинская система госзакупок ProZorro победила на международном конкурсе

Prozorro хотят внедрить в другой стране

Как Prozorro борется с нечестными тендерами в госзакупках

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме