close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Как расплатиться смартфоном в киевском магазине?

Мобильные платежи постепенно приходят на украинский рынок: с помощью смартфона в Киеве уже можно расплатиться на кассе. Редакция PaySpace Magazine попыталась заплатить за покупку в обычном магазине с помощью мобильного приложения ПриватБанка – AirPay.

Где работает: в магазинах с платежными терминалами ПриватБанка

Технические требования: смартфон, интернет-соединение, GPS.

Принцип работы: Смартфон определяет местоположение покупателя и предлагает ему список ближайших торговых точек, где установлены терминалы ПриватБанка.

Потенциальные пользователи: вкладчики Привата. Перед началом расчетов нужно привязать к приложению свой аккаунт в Приват24. Только после этого можно загружать в мобильный кошелек карты других банков.

Безопасность: приложение необходимо защитить четырехзначным паролем, который нужно вводить каждый раз при входе в мобильный кошелек, а также после выхода из режима ожидания.

Мы тестировали сервис в пригороде Киева. Но даже там услуга доступна во многих магазинах.

Screenshot_2015-06-14-19-20-40     Screenshot_2015-06-14-19-17-11

Выбрав из списка магазинов кондитерскую, в которой мы находимся, мы ввели сумму покупки и подтвердили платеж.

Screenshot_2015-06-14-19-15-19     Screenshot_2015-06-14-19-15-33

Для более новых термалалов, этого будет достаточно.  Устройство автоматически распечатает чек об оплате, как при расчетах банковской картой.

Но нам пришлось просить кассира ввести в терминале код оплаты, который приложение генерирует автоматически.

Screenshot_2015-06-14-19-15-43      2

Терминал подтвердил платеж и распечатал чек. Вот что редакции удалось купить без наличных и банковской карты.

1 (1)

Преимущества AirPay:

— Этот сервис действительно работает. Больше не нужно ждать прихода Apple Pay в Украину для того, чтобы оплачивать покупки со смартфона. Вы не останетесь голодными даже если вышли на обед без кошелька.

— Широкий охват. Магазинов с платежными терминалами ПриватБанка действительно очень много не только в центре города, но и в спальных районах.

Недостатки:

— Большинство кассиров не знают про это сервис. ПриватБанк пререложил на своих клиентов обязанность объяснять продавцам, как работают мобильные платежи

— Приложение нельзя использовать как самодостаточный платежный инструмент:  расплачиваться в больших супермаркетах, транспорте и магазинах, в которых нет терминалов Привата.

— Расплачиваться с AirPay дольше и сложнее, чем с помощью наличных, или платежной карты, хотя цель мобильных платежей — максимально упростить и ускорить покупки.

 

 

 

 

 

 

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме