close-btn

iGov станет государственным. Как это повлияет на сервис

По словам разработчиков, это пойдет на пользу проекту

Портал государственных услуг iGov, который до сих пор был частной инициативой, переходит на баланс государства. Об этом сообщил один из разработчиков портала Дмитрий Дубилет на своей странице в соцсети Facebook.

Как вы знаете, iGov был создан, чтобы наши госорганы могли бесплатно и быстро запускать в Интернете сервисы для граждан и бизнеса. С самого начала мы планировали идти по пути ProZorro — начаться, как волонтерская инициатива, и затем перейти на баланс государству. И вот, после длительного аудита и согласований, это произошло.
Дмитрий Дубилет

Став государственным, портал получит новые возможности развития. Ведь до сих пор в 99% случаев официальные ведомства отказывали волонтерам площадки в сотрудничестве, ссылаясь на то, что это негосударственная структура. После перехода ситуация должна измениться.

Технически iGov переходит на баланс КП при Днепропетровской ОГА. Однако iGov и дальше будет работать по всей Украине. Согласно закону про административные услуги теперь iGov имеет полное легитимное право официально, а не в тестовом режиме, запускать услуги по всей стране.

Мы создаем общественную организацию развития электронных сервисов в регионах Украины, чтобы она координировала внедрение по всей стране.
Дмитрий Дубилет

Команда волонтеров продолжит и далее заниматься iGov. Со следующей недели планируется начать рассылку писем по регионам с запросом на запуск электронных услуг.

СПРАВКА

Сегодня более 400 сервисов работают в Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и других областях в автоматическом или полуручном режиме. Все эти услуги позволяют минимизировать количество визитов граждан к чиновникам или полностью от них (визитов) избавиться. Все эти услуги можно легко “копировать” и запускать в любом регионе.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Лучшие сотрудники: ТОП-5 роботов, которые работают в банках

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!