close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Великобритании бесконтактные платежи достигли нового максимума

contactlessМеждународная платежная система WorldPay заявила о том, что она в Великобритании обрабатывает более 100 млн бесконтактных платежей. При этом растет количество пользователей, отказывающихся от наличных денежных средств в пользу платежных карт, сообщил интернет-портал Payments Cards & Mobile.

По данным Worldpay, в период с июля 2013 года по июль 2014 года количество бесконтактных платежей в Великобритании увеличилось более чем в два раза. Из общего числа 4 млн платежей в июле 2013 года до 10,9 млн в июле 2014. Кроме того, с начала этого года с каждым месяцем наблюдается все больший объем бесконтактных транзакций. Только за июнь 2014 года Worldpay обработал £71,6 млн бесконтактных платежей, достигнув нового максимума.

Лондон по-прежнему остается «безналичной столицей» Великобритании на которую с января 2012 года по сегодняшний день приходится более 42,1% бесконтактных транзакций WorldPay. Тем не менее, бесконтактные платежи быстрее набирают обороты в прибрежных городах. Так, в Бристоле и в Борнмуте за год количество бесконтактных платежей выросло на 286,6% и 223,3% соответственно.

Средний размер бесконтактных платежей также увеличился, поскольку пользователи стали больше знакомы с технологией NFC. За последние два с половиной года в Лондоне средний размер бесконтактных платежей увеличился на 17%, в Манчестере на 20,8% и в Бирмингеме на 14,1%.

Больше всего бесконтактных транзакций (60%) в 2014 году, которые обработал Worldpay, осуществлялись в супермаркетах и продуктовых магазинах. При этом розничный сектор составил 51%, в то время как 48% бесконтактных транзакций совершались в пабах и ресторанах. Кроме того, в прошлом году компания Worldpay помогла более чем 70 крупным британским розничным торговцам принимать бесконтактные платежи.

Исследование также показало, что 71% покупателей согласились, что бесконтактные платежи легче чем использование обычных платежных карт. При этом 18% жителей Великобритании регулярно используют бесконтактные карты.

Напомним, что недавно британский провайдер платежных услуг Barclaycard вместе с мобильным оператором Orange объявили о прекращении существования своей услуги NFC-платежей QuickTap.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме