close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине заработала первая облачная касса

Традиционное кассовое оборудование для ресторанов и магазинов дорого в обслуживании и занимает достаточно много места. Более того, торговцу необходимо потратить круглую сумму чтобы наладить работу этого устройства.

К счастью мобильная революция не обошла стороной отечественную торговлю. Благодаря решению ПриватБанка и стартапа Poster, украинские предприниматели смогут продавать товары в магазинах и обслуживать посетителей в ресторанах прямо с планшетов или смартфонов.

privat cloud

Облачная платформа Poster представляет собой автоматизированную систему управления магазином, рестораном или кафе. В интерфейсе программы, которая легко устанавливается на любое устройство, можно принимать заказы, следить за обслуживанием столиков, проводить инвентаризацию, вести налоговый учет, составлять и просматривать отчеты, следить за работой персонала и т.д. Кроме того, к платформе можно подключить принтер чеков и фискальный регистратор.

poster

До сотрудничества с ПриватБанком единственной проблемой облачной системы был прием платежей. Для этого необходимо было арендовать у банков платежные терминалы, что противоречило изначальной задумке максимально упростить торговлю. Поэтому платформа не предусматривала расчеты с помощью кредитной карты, которая уже стала привычным способом расчетов для украинцев.

Однако интеграция в облачную платформу мини-терминала iPay от Приватбанка позволила решить эту проблему. Теперь к каждому планшету или смартфону, на который установлена облачная касса, можно подключить mPOS-терминал и начать принимать карточные платежи не отходя от столика клиента.

 ipay

Для пользователей этот сервис практически не отличается от расчета картой на кассе супермаркета. Достаточно провести кредитку через мини-терминал и средства зачислятся на банковский счет магазина или ресторана. Чек можно распечатать прямо в торговой точке, или отправить в SMS или e-mail.

printer

«В Украине в сфере малого бизнеса, торговли и услуг работает больше 100 тысяч наших мобильных терминалов iPay, это половина от количества обычных POS-терминалов на кассах торговых точек, – говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. – благодаря интеграции мобильных терминалов iPay в Poster обслуживание в ресторанах станет удобнее как клиенту, так и продавцу».

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме