close-btn

Instagram идет в e-commerce: соцсеть запустила платежи

Instagram постепенно превращается в соцсеть-маркетплейс

Instagram идет в e-commerce: соцсеть запустила платежи. Фото: nilefm.com

Instagram без лишнего шума добавил функцию прямых платежей в свое приложение. Некоторые пользователи уже могут привязать к своему профилю дебетовую или кредитную карту, настроить PIN-код для безопасности и начать покупать вещи, не покидая Instagram.

Отсутствие необходимости переходить на другой сайт и вводить платежные данные, когда пользователь захочет что-то купить, может сделать Instagram серьезным игроком в торговле.

Пресс-секретарь соцсети подтвердил, что платежи в приложении в США уже доступны для ограниченного круга компаний и пользователей. Например, можно забронировать места в ресторанах или салонах.

Instagram еще в марте 2017 года анонсировал, что «запустит возможность заказывать услуги непосредственно из своего профиля до конца этого года», однако никогда не упоминал о платежах внутри приложения.

Благодаря заманчивым изображениям и множеству представленных брендов покупки через Instagram могут оказаться очень популярными. Это даст бизнесу новую причину покупать рекламу в приложении и заводить там аккаунты, если их еще нет. А если бизнесу удастся получить более высокие коэффициенты конверсии благодаря тому, что люди не уходят посреди процесса покупки из-за нежелания возиться с платежными данными, сами бренды начнут подталкивать клиентов покупать через Instagram.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Alibaba позволит продавцам создавать видеорекламу товаров. Компания запускает инструмент для редактирования видео, который с использованием искусственного интеллекта создает для брендов короткие видеоролики о товарах на Taobao — ведущем онлайн-маркетплейсе Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PayPal запатентовал AR-очки с функцией оплаты покупок

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!