close-btn

Интернет-банкинг не отвечает всем потребностям корпораций — исследование

Несмотря на преимущества сервисов интернет-банкинга, компании не спешат активно их использовать

интернет-банкинг

Интернет-банкинг не отвечает всем корпоративным потребностям — исследование. Фото: themreport.com

Для корпораций использование порталов онлайн-банкинга является общепринятой тенденцией. Однако руководители компаний не планируют полностью переводить банковские операции в интернет. Об этом говорится в исследовании американского финансового холдинга JPMorgan, который провел опрос среди руководителей разных учреждений.

В результате опроса выяснилось, что 99% респондентов выполняют банковские бизнес-операции через интернет. Так, согласно ответам 250 руководителей разных компаний оказалось, что корпорации предпочитают использовать интернет-банкинг. Так, большинство из них считают себя активными приверженцами цифровых новшеств. А более четверти респондентов, которые не обладают такими характеристиками, заявили, что готовы изучать новые инструменты и технологии.

Для руководителей корпораций сервисы онлайн-банкинга действительно ценны, потому что они позволяют вести бизнес из любой точки мира. А если говорить о наиболее важных процессах онлайн-банкинга, то здесь главными являются возможность совершать платежные операции, управлять учетной записью и задолженностями.

Несмотря на положительные стороны платформ интернет-банкинга, респонденты беспокоятся о потенциальных хакерских атаках на такие ресурсы. Согласно опросу, почти 70% руководителей заявили, что они обеспокоены кибербезопасностью порталов онлайн-банкинга.

Помимо этого, представители компаний признались в зависимости от наличных денег, бумажных чеков и физических документов. В связи с этим они не стремятся переходить на сервисы онлайн-банкинга. Согласно данным исследования, по мнению 95% респондентов, бумажные чеки являются наиболее распространенным методом оплаты в их предприятиях; после них идут ACH-платежи (86% опрошенных используют этот метод) и платежные карты, которыми предпочитают пользоваться 74% руководителей.

Так, по словам одного из респондентов, решение продолжить работу с бумагой, а не через интернет — это не выбор компании, а чаще предпочтение ее партнеров. Также в отчете JPMorgan отмечается, что существуют определенные обстоятельства, когда надо лично встретиться с сотрудниками банка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что половина ICO-проектов живут не больше четырех месяцев. Так, порядка 56% ICO-стартапов прекратили существование в течение первых четырех месяцев после окончания токенсейлов. Оказалось, что через 120 дней после сбора средств «выжили» всего 44,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заменят ли mPOS-устройства стандартные терминалы — исследование

По материалам pymnts.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!