close-btn

Инвестиции в ОВГЗ: украинский банк будет продавать облигации в розницу

Министерство финансов Украины и ПриватБанк тестируют продажу ОВГЗ в розницу

Инвестиции в ОВГЗ

Инвестиции в ОВГЗ будут доступны для розницы Фото: finclub.net

Министерство финансов Украины и ПриватБанк тестируют новую услугу розничной продажи облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Об этом сообщила и. о. главы Министерства финансов Оксана Маркарова. После тестирования в планах ведомства — сократить минимальный порог инвестиций в государственные ценные бумаги, чтобы они сталее более доступными для розничных покупателей.

Мы уже запустили такой продукт в ПриватБанке – ОВГЗ для населения. Продукт тестируем в таком варианте, как есть (минимальный объем операции – 1 млн грн), после чего запустим в розницу. Еще необходимы несколько нормативных изменений для такого запуска
Оксана Маркарова
и. о. главы министерства финансов Оксана Маркарова

Пока с учетом крупной суммы услуга реализована в ВИП-центрах банка. Когда «порог входа» будет снижен, доступность нового инвестиционного инструмента для населения будет пересмотрена.

По данным Национального банка Украины, по состоянию на 1 августа в собственности физических лиц находятся гособлигации на 3,983 млрд грн, в том числе номинированные в иностранной валюте – на 2,671 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как НБУ пытается остановить обесценивание гривны. Напомним, по состоянию на 2 августа курс национальной валюты достиг 26,9621 грн/$.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Кредитная карта: что нужно знать перед оформлением

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: