close-btn

НБУ пытается остановить обесценивание гривны

Чтобы предотвратить дальнейшее обесценивание гривны, сегодня в НБУ объявили аукцион по продаже $100 млн

 обесценивание гривны

Официальный курс гривны вырос до 6,9621 грн/$  Фото: politeka.net

НБУ вышел на рынок с целью сдержать обесценивание национальной валюты — на 2 августа официальный курс достиг 26,9621 грн/$. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

С целью сглаживания валютных колебаний НБУ неоднократно выходил с валютными интервенциями - с начала прошлой недели на рынке было продано $148 млн. С начала июля НБУ купил на межбанковском валютном рынке $99 млн и продал $163 млн. Таким образом, чистая продажа валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке в июле составила около $63 млн.
НБУ

Ранее в НБУ объяснили причины девальвации гривны — обесценивание гривны в июле происходило из-за повышения спроса на иностранную валюту, что обусловлено влиянием краткосрочных факторов. Также в ведомстве подчеркнули, что планируют и в будущем сглаживать избыточные колебания путем проведения интервенций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ назвали сумму официальных денежных переводов. На начало июля из 37 систем перевода средств, которые работали в Украине, 31 система переводила средства в пределах Украины и 12 систем предоставляли услуги по трансграничным переводам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам будут возвращать деньги в случае задержки авиарейса

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!