close-btn

В НБУ назвали сумму официальных денежных переводов

Стало известно, сколько денег проходит через системы переводов

денежные переводы

В НБУ назвали сумму официальных денежных переводов. Фото: farmer.govtack.us

Согласно подсчетам Национального банка Украины (НБУ), через системы перевода средств в пределах Украины по итогам полугодия осуществлено переводов на 69,4 млрд грн. При этом в Украину перечислено $1,2 млрд, а из Украины — $140 млн.

На начало июля из 37 систем перевода средств, которые работали в Украине, 31 система переводила средства в пределах Украины и 12 систем предоставляли услуги по трансграничным переводам. Такие данные представила на круглом столе в НБУ начальник Управления оверсайта платежной инфраструктуры Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Елена Махаева.

Основную массу денежных переводов в пределах Украины осуществляют системы перевода средств, созданные небанковскими учреждениями - резидентами. Одиннадцать таких систем в целом совершили около 92% от всех переводов в пределах Украины
Елена Махаева
начальник Управления оверсайта платежной инфраструктуры Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ

Махаева добавила, что эти данные не включают информацию о переводах, осуществленных через СЭП НБУ, карточные платежные системы, а также банковские и почтовые переводы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ рассказали, сколько украинских банков хотят купить. При этом финрегулятор не уточняет, какие учреждения будут приобретены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НБУ назвали главную угрозу финансовой стабильности в Украине

По материалам liga.net.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: