close-btn

В НБУ назвали главную угрозу финансовой стабильности в Украине

В НБУ выделили главный фактор для восстановления макрофинансовой стабильности в стране

финансовая стабильность

В НБУ назвали главную угрозу финансовой стабильности в Украине. Фото: matbangcanho.com

Восстановление активного сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) является крайне важным для макрофинансовой стабильности. Об этом заявил Совет по финансовой стабильности по итогам заседания, которое состоялось 20 июля.

Члены совета отметили, что реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ, являются крайне важными для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров.

Это особенно важно для сохранения спроса на украинские суверенные обязательства в условиях глобальной тенденции выхода инвесторов из активов развивающихся рынков
НБУ

Рассматривая текущую макроэкономическую ситуацию в целом, совет отметил ускорение темпов экономического роста с начала года, стабильную ситуацию на валютном рынке и замедление темпов инфляции.

Напомним, четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года — второй транш в 1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый.

Правительство Украины рассчитывает получить пятый транш в этом году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине введут единый билет на поезд и самолет. Кроме этого, Укрзализныця намерена запустить «сквозной» билет поезд-автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ упростил привлечение внешних валютных кредитов

По материалам liga.net.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: