close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, сколько украинских банков собираются продать

НБУ собирается согласовать несколько пакетов документов на покупку украинских банков

продажа банков

Стало известно, сколько украинских банков собираются продать. Фото: kredit24tut.ru

Стало известно, что Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает пять пакетов документов на покупку банков. При этом финрегулятор не уточняет, какие учреждения будут приобретены.

В Национальном банке на рассмотрении находится 5 пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках Украины
НБУ

Согласно законодательству, НБУ рассматривает документы на покупку банков в течение трех месяцев от даты получения полного пакета. При этом, регулятор не уточняет, на покупку каких именно банков и кем поданы документы.

Напомним, в июне в НБУ сообщили об изменении требований к банкам. Это должно позволить регулятору перейти к комплексному риск-ориентированному надзору за банками и внедрению процесса надзорных проверок и оценки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ назвали главную угрозу финансовой стабильности в Украине. В частности, реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ, являются крайне важными для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обнаружил новую мошенническую схему с депозитами

По материалам nv.ua.

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: