close-btn

Стало известно, сколько украинских банков собираются продать

НБУ собирается согласовать несколько пакетов документов на покупку украинских банков

продажа банков

Стало известно, сколько украинских банков собираются продать. Фото: kredit24tut.ru

Стало известно, что Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает пять пакетов документов на покупку банков. При этом финрегулятор не уточняет, какие учреждения будут приобретены.

В Национальном банке на рассмотрении находится 5 пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках Украины
НБУ

Согласно законодательству, НБУ рассматривает документы на покупку банков в течение трех месяцев от даты получения полного пакета. При этом, регулятор не уточняет, на покупку каких именно банков и кем поданы документы.

Напомним, в июне в НБУ сообщили об изменении требований к банкам. Это должно позволить регулятору перейти к комплексному риск-ориентированному надзору за банками и внедрению процесса надзорных проверок и оценки.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ назвали главную угрозу финансовой стабильности в Украине. В частности, реформы, предусмотренные программой сотрудничества с МВФ, являются крайне важными для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обнаружил новую мошенническую схему с депозитами

По материалам nv.ua.

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!