close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Инвесторы все чаще вкладывают деньги в криптовалюты: в чем причина?

Инвесторы начали включать биткоин в свои портфели в качестве актива-убежища, ведь его курс не меняется при экономической нестабильности глобальных рынков

Инвесторы все чаще вкладывают деньги в криптовалюты: в чем причина? Фото: bezoro.com

Аналитики, в том числе генеральный директор InvestFeed Рон Чернески и стратег по активам с фиксированной доходностью Blackrock Джефф Розенберг, отмечают, что обострение конфликта между США и Северной Кореей привело к распродаже активов на фондовых рынках. Это, в свою очередь, усилило среднесрочную экономическую неопределенность.

Рон Чернески объясняет, что в результате все больше инвесторов переключают свое внимание на биткоин, воспринимая его как долгосрочный актив-убежище.

Криптовалютный рынок сложно назвать нишевым еще и из-за ошеломляющего роста — его капитализация достигла $139 млрд, а суточный объем торгов составляет $5,7 млрд. Через регулируемые криптобиржи и торговые платформы верифицированные инвесторы и трейдеры могут получить высоколиквидный актив.

Уже сейчас крупнейшая инвестфирма Fidelity и инвестиционные банки, в том числе Goldman Sachs и JPMorgan, начали поощрять своих клиентов, инвесторов и портфельных менеджеров вкладывать в биткоин и другие цифровые валюты.

Аналитики Bloomberg считают, что рекордному росту биткоина поспособствовало то, что инвесторы все чаще стали рассматривать его как цифровое золото и актив-убежище. Ожидается, что пока крупные трейдеры и игроки бирж продолжают интересоваться биткоином на фоне глобальной экономической неопределенности, его цена будет постоянно расти.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Bitcoin превзошел PayPal по рыночной капитализации. Впервые в истории капитализация биткоина достигла уровня платежного гиганта PayPal в $70 млрд.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: В Австралии школьников обучают криптовалютам и основам технологии блокчейн

По материалам cointelegraph.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: