close-btn

Известная финтех-компания запустит новое приложение и карту

Приложение уже доступно на основных рынках компании

Известная финтех-компания запустит новое приложение и карту. Фото: breakit.se

Крупная шведская финтех-компания Klarna анонсировала запуск нового платежного приложения, которое свидетельствует о смещении фокуса компании на сферу личных финансов.

Klarna, поддерживаемая венчурной компанией Sequoia из Силиконовой долины, позволяет покупателям заказывать товары онлайн, предоставив не многим более, чем e-mail и почтовый индекс. Затем сервис платит продавцу и отправляет клиенту счет-фактуру. В настоящее время 95% доходов компания генерирует в немецкоговорящих и североевропейских странах .

Приложение, которое впоследствии будет сопровождаться платежной картой Klarna, уже доступно на основных рынках компании. В течение второго квартала компания планирует запустить его в Великобритании и США.

Приложение также может использоваться для организации возврата товаров или для создания чек-листа подлежащих к оплате счетов-фактур. Пользователи также смогут просматривать последнюю сделку через интерфейс, который напоминает Instagram. Каждая покупка в приложении сопровождается картинкой, которая была загружена непосредственно от продавца. Хотя приложение первоначально будет отображать только покупки потребителя через Klarna, компания хочет добавить в него всю финансовую историю клиента и, таким образом, сделать приложение актуальным для всех онлайн-покупок.

Klarna намерена сделать это после полного вступления в силу PSD2, что заставит банки поделиться такой историей транзакций с финтех-компаниями к лету 2019 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине запустили маркетплейс финтех-стартапов. Глобальный маркетплейс Let’sPartner позволяет стартапам и корпорациям стать партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денежные переводы в Украину: обзор сервисов для фрилансеров и мигрантов

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!