close-btn

Известный провайдер начнет выпускать карты из переработанного пластика

Компания собирается выпустить банковские карты из переработанного пластика

Известный провайдер начнет выпускать карты из переработанного пластика. Фото: uk.businessinsider.com

American Express и Parley — организация, специализирующаяся на борьбе с загрязнением морской среды — объединяются, чтобы повысить осведомленность об этой проблеме. Платежная компания планирует запустить первую карту Amex из пластика, извлеченного из океанов и выброшенного на берега.

Первая карта American Express из переработанного океанского пластика в настоящее время является прототипом, который будут тестировать и улучшать. Ожидается, что такие карты станут доступны пользователям в течение следующих 12 месяцев.

Кроме того, Amex заявила о намерении сократить использование одноразового пластика в своей деятельности по всему миру. В частности, в компании собираются на протяжении 30 дней поэтапно прекратить использование одноразовых пластиковых трубочек и мешалок для кофе во всех своих основных офисах и залах Centurion в аэропортах по всему миру, а также установить комплексную стратегию по сокращению отходов к концу года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что НБУ предложит украинцам альтернативу банковским картам. Клиенты банков смогут пользоваться счетами без пластиковых карт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Monobank готовится запустить именные карты и депозит «спортивный»

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!