close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

К 2017 году альтернативные способы оплаты создадут конкуренцию кредитным картам

mobile-payment11По данным немецкой исследовательской компании yStats, к 2017 году альтернативные способы оплаты увеличат свою долю онлайн-платежей более чем на 50%.

В настоящее время кредитные карты по-прежнему имеют наибольшую долю на международном рынке B2C-платежей при осуществлении онлайн-покупок.

При этом среди самых быстро развивающихся альтернативных способов оплаты выделяются цифровые кошельки и мобильные платежи, которые быстро увеличивают свою долю на рынке, при ежегодном темпе роста, который опережает другие методы оплаты более чем на 40%.

Исследование также показало, что многие банки, процессинговые компании, мультиканальные ритейлеры и компании, выпускающие карты выступают за интеграцию онлайн-платежей с мобильными устройствами и POS-терминалами.

По прогнозам экспертов, мобильные платежи при оплате в онлайн и оффлайн магазинах продолжат свой рост по всему миру, при этом все больше людей будут использовать этот способ оплаты в будущем. В 2013 году около четверти всех потребителей использовали свои мобильные телефоны для осуществления финансовых транзакций. Эксперты полагают, что в ближайшие несколько лет количество мобильных платежей значительно возрастет и к 2018 году достигнет нескольких миллиардов.

По данным исследования, Ближний Восток и Африка являются ведущими регионами по мобильным платежам на международном рынке B2C-платежей.

В Северной Америке на платежные карты приходилось почти 3/4 B2C-платежей, при этом цифровые кошельки были самыми популярными альтернативными способами оплаты. В Канаде из всех альтернативных способов оплаты больше всего популярностью пользовался PayPal.

Около половины всех B2C-платежей в Латинской Америке разделили альтернативные платежи и платежные карты. В Бразилии Boleto Bancario был вторым по популярности методом оплаты после банковских платежных карт. В Аргентине в прошлом году платежи по чековым книжкам и платежные системы Pago Facil и Rapi Pago были вторыми по популярности после карточных онлайн-платежей.

Прогнозируется, что к 2020 году в Европе доля альтернативных платежей, включая мобильные и электронные кошельки, увеличится на 20%. При этом доходы от альтернативной платежной индустрии вырастут в два раза.

В России в настоящее время использование платежных карт и альтернативных онлайн-платежей находится на подъеме, хотя наличные все еще остаются доминирующим методом оплаты при онлайн-покупках. В Чехии, среди различных методов оплаты в онлайне, банковские переводы в двое чаще использовались чем платежные карты, хотя самым популярным способом оплаты была оплата наличными. В Польше альтернативные способы оплаты, во главе с банковскими переводами, чаще чем кредитные карты использовались при осуществлении онлайн-покупок.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе цифровые кошельки имели значительную долю при осуществлении B2C-платежей в электронной коммерции. Так в Японии имеется ряд уникальных альтернативных способов оплаты, включая Konbini, платежный метод для оплаты в магазинах у дома. В Китае при онлайн-оплате доминируют платежи осуществляемые в с помощью провайдеров онлайн и мобильных платежей.

Как сообщалось ранее, по данным исследования компании WorldPlay, во всем мире пользователи все чаще обращаются к альтернативным способам оплаты при оплате видео игр.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме