close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

К блокчейн консорциуму R3 присоединился китайский банк

China Merchants Bank стал вторым финучреждением Китая, присоединившимся к R3

China Merchants Bank

China Merchants Bank присоединился к консорциуму R3. Фото: voakorea.com

К блокчейн консорциуму R3 присоединилось второе финучреждение из Китая — третий по величине банк страны China Merchants Bank.

Первым участником консорциума из Китая стала страховая компания Ping. Она присоединилась к организации в июне 2016 года.

По мнению генерального директора China Merchants Bank по IT Тяньхун Чжоу, технология блокчейн имеет «огромный потенциал» для финансовой индустрии. Чжоу добавил, что банк немерен сотрудничать с R3 с целью разработки инноваций, необходимых для улучшения ряда финансовых услуг и процессов.

После присоединения China Merchants Bank количество участников стартапа выросло до 61.

Напомним, в июле к консорциуму присоединилось южно-африканское подразделение британского банка Barclays. В конце мая — китайский банк Ping An Bank, затем — AIA Group. В июне участником консорциума стало финансовое подразделение Toyota – Toyota Financial Services. В августе Thomas Reuters стало первым информационным агентством, присоединившимся к R3.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что детский фонд ООН, ЮНИСЕФ, намерен использовать платежную технологию блокчейн и другие инновации для работы над гуманитарными проектами и сейчас находится в поисках разработчика для этих целей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Партнерство Microsoft и R3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокчейн для страхования: MetLife присоединится к консорциуму R3

По материалам thepaypers.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме