close-btn

Как люди разных возрастов привыкают к цифровым платежам — исследование

Несмотря на это, существуют некоторые препятствия на пути к полному переходу на цифровые платежи

цифровые платежи

Как люди разных возрастов привыкают к цифровым платежам — исследование. Фото: whoisscript.net

Финансовая компания Early Warning Services, которой принадлежит американская платежная сеть Zelle, опубликовала результаты своего социологического исследования, в котором изучала отношение потребителей к цифровым платежам.

В опросе приняли участие более 9 тыс американцев, которые знают что такое p2p, пользуются сервисами онлайн и мобильного банкинга.

По данным исследования выяснилось, что процент использование p2p-платежей достаточно высокий среди всех поколений респондентов. Так, по мнению беби-бумеров (поколение людей, которые родились в период с 1943 по 1963),  доверие к финучреждениям является самым важным фактором, чтобы начать использовать цифровые платежи. А вот миллениалы и представители поколения X больше прислушиваются к рекомендациям друзей и родственников по поводу сервисов цифровых платежей.

Отмечается, что больше всего пользуются мобильным или онлайн-банкингом представители поколения миллениалов (75%). На втором месте находятся респонденты, которые относятся к поколению X (69%), а на третьем — беби-бумеры (51%).

Кроме этого, хотя бы раз в неделю используют сервисы P2P-платежей 49% миллениалов, 42% представителей Поколения X и 32% беби-бумеров.

Также все поколения выделили безопасность как очень важный фактор для того, чтобы пользоваться сервисами P2P-платежей. В частности, беби-бумеры поставили на первое место эту особенность, поколение X — на третье, а миллениалы — на пятое. Всего было предложено 13 вариантов социальных факторов, влияющих на выбор таких сервисов. При этом опрошенные потребители утверждают, что доступ к финансовым данным в интернете, а не в физическом отделении банка, является одним из главных препятствий для использования услуг цифровых платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, в Google придумали, как заставить людей платить смартфонами. Для этого технологический гигант будет использовать свой браузер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технологии против наличных: станут ли NFC-платежи мейнстримом

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!