close-btn

Технологии против наличных: станут ли NFC-платежи мейнстримом

Прогнозируется, что к 2022 году количество POS-терминалов с поддержкой NFC увеличится на 15,6%

NFC-платежи

Технологии против наличных: станут ли NFC-платежи мейнстримом. Фото: uip.me

Стало известно, что количество POS-терминалов с поддержкой NFC в 2017 достиг отметки в 24,7 млн единиц по всему миру. Об этом говорится в отчете аналитической компании Berg Insight.

Поскольку частота использования устройств с NFC была самой высокой в Европе и Северной Америке, то 90% и 88% соответственных POS-терминалов поставлялись именно в эти регионы. Технология NFC также была популярна в прошлом году и на других рынках, включая Бразилию, Турцию и Китай.

В исследовании отмечается, что почти три из пяти POS-терминалов, которые отправляли в разные точки продаж в 2017 году, поддерживали NFC. Прогнозируется, что глобальные объемы POS-терминалов с поддержкой NFC вырастут с 54,5 млн единиц в 2017 году до 112,3 млн единиц в 2022 году. Таким образом, более 78% этих устройств будут поддерживать NFC к 2022 году, по сравнению с 50% в прошлом году.

Однако несмотря на то, что количество POS-терминалов с NFC выросло, бесконтактная технология во многих случаях не была доступна. Сейчас ситуация изменилась. Согласно подсчетам Berg Insight, по состоянию на конец 2017 года приблизительно 30 млн POS-терминалов принимали бесконтактные платежи с помощью payWave от Visa, PayPass от Mastercard или Quickpass от UnionPay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что American Express будет подтверждать транзакции с помощью блокчейна. В заявке, поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США, описывается «система, основанная на блокчейне», которая будет получать «подтверждение платежа, включая сумму транзакции и идентификатор продавца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные финансы: как выбрать между Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

По материалам berginsight.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!