close-btn

Как потерять $120 млрд за два часа: названы причины падения акций Facebook

Рыночная капитализация Facebook снизилась на $120 млрд после публикации доходов за второй квартал  

Как потерять $120 млрд за два часа: названы причины падения акций Facebook. Фото: mashable.com

Цена акций Facebook упала более чем на 20% после закрытия торгов 25 июля. Это произошло после того, как компания отчиталась о самых медленных за свою историю темпах прироста пользователей и предупредила о том, что темп рост выручки также сильно замедлится.

До обнародования отчетности за второй квартал, цена акций достигла рекордного уровня в $217,50, но после упала до $172. Это привело к снижению рыночной капитализации компании примерно на $123 млрд. За два часа Facebook потерял больше, чем большинство стартапов и даже публичных компаний когда-либо стоили.

Среди причин такого падения называют также то, что количество пользователей прирастает медленнее, чем когда-либо. Впервые за всю историю соцсети число ее ежемесячных пользователей в Европе сократилось – с 377 до 376 млн. В Канаде и США Facebook застрял на 241 млн. Это самые прибыльные рынки для Facebook – 1 пользователь в Северной Америке приносит компании $25.91, а в Европе – $8.76. Если эти рынки замедляются, даже стремительный рост в «Остальном мире», где Facebook зарабатывает всего $1.91 за пользователя, его не спасет.

Снижение пользовательской базы в Европе в компании связывают с недавним вступлением в силу GDPR, что вынудило Facebook изменить свою политику конфиденциальности и заставить пользователей согласиться с тем, как он собирает данные о них.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в мессенджер Facebook теперь можно добавить контакты из другой соцсети. В мессенджер добавили опцию, позволяющую синхронизировать контакты с Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одна из стран СНГ хочет обложить налогом Facebook и Google

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!