close-btn

Как продать свои вещи: популярный украинский маркетплейс запустил доску объявлений

Prom.ua представил новую возможность для частных лиц

маркетплейс

Как продать свои вещи: популярный украинский маркетплейс запустил доску объявлений. Фото: bizcompass.jp

Один из крупнейших маркетплейсов Украины Prom.ua предоставил возможность частным лицам создавать и размещать объявление на сайте площадки. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Теперь каталог Prom.ua делится на товары от интернет-магазинов и объявления от частных лиц. Покупатели, которые ищут б/у товары, смогут сравнить разные предложения, а также увидеть новые товары по привлекательным ценам.

Мы отталкиваемся от того, что нужно потребителям. По данным нашего исследования, 65% пользователей Prom.ua покупают товары «с рук» офлайн и онлайн. Потенциально еще 20% — готовы это делать в будущем. Поэтому мы расширяем возможности маркетплейса для таких пользователей
Иван Портной
CEO Prom.ua

Раньше, чтобы продать товары на Prom.ua нужно было создавать интернет-магазин. Сейчас достаточно лишь дать объявление. Однако здесь есть свои ограничения. Так, пользователь может подать не больше 10 объявлений. При этом в таких объявлениях не будет привычных инструментов для оформления онлайн-заказа — корзины, способов доставки и оплаты.

Чтобы обеспечить безопасность сделок между пользователями, мы предусмотрели отзывы и рейтинги, которые помогут при выборе продавца или покупателя. Также будет работать проверка пользователей по номеру телефона
Иван Портной
CEO Prom.ua

По словам Портного, у покупателей, зарегистрированных на маркетплейсе будет видна история — когда зарегистрировался, как часто покупал, контакты, а по желанию, и ссылки на профили в соцсетях. Это касается как новых, так постоянных покупателей. Кроме этого, пользователи могут настраивать приватность и внешний вид аккаунта, а их данные не увидят незарегистрированные пользователи.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что портал iGov станет государственным. Ведь до сих пор в 99% случаев официальные ведомства отказывали волонтерам площадки в сотрудничестве, ссылаясь на то, что это негосударственная структура. После перехода ситуация должна измениться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сэкономить на проезде: советы от Киевского метрополитена

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!