close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Как стать жертвой банкоматных мошенников за 2 минуты (видео)

Крупный банк опубликовал видео, на котором зафиксирован случай простого, но хорошо спланированного банкоматного мошенничества

банкомат

Банкоматное мошенничество снова набирает обороты в Европе. Фото: ntv.ru

Один из крупнейших британских банков Barclays показал видео со своей камеры наблюдения, которое показывает случай простого, но в то же время четко продуманного банкоматного мошенничества. По сути, это демонстрация того, как можно потерять деньги за считанные минуты.

На видео клиент банка, который снимает наличные в банкомате, отвлекается на мгновение. Он пытается помочь девушке, которая пользуется соседним банкоматом и якобы роняет на пол какие-то вещи. На самом деле, девушка является соучастником аферы. Ее задача — отвлечь клиента от банкомата, а также подсмотреть PIN-код, вводимый жертвой.

Как только потенциальная жертва отвлекается, второй преступник заменяет карту, которую как раз отдал банкомат, на фальшивую. Таким образом, жертва, возвращаясь к банкомату, видит карту и наличные, забирает их и уходит. После этого мошенник вставляет украденную карту в банкомат, вводит подсмотренный PIN-код и снимает с карты все деньги жертвы.

Barclays надеется, что представленное видео поможет многим людям быть внимательнее и осторожнее при пользовании банкоматом. Банк также опубликовал несколько важных советов, которым нужно следовать держателям карт.

  • Не отвлекайтесь во время пользования банкоматом.
  • Прикрывайте ладонью клавиатуру в момент ввода PIN-кода — как при снятии налички в банкомате, так и при оплате картой в магазине.
  • Игнорируйте людей, которые пытаются вас отвлечь во время снятия наличных в банкомате.
  • Не пользуйтесь банкоматами, которые выглядят подозрительно.
  • Немедленно сообщите в свой банк, если считаете, что ваша карта или PIN-код были украдены.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

По данным организации Financial Fraud Action, в прошлом году объем потерь в результате банкоматного мошенничества в Великобритании вырос на 20% по сравнению с 2014 годом и составил 32,7 млн фунтов стерлингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники научились устанавливать скиммеры за 3 секунды

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме