close-btn

Когда ПриватБанк станет частным: утвержден новый план развития

Планируется, что в 2022 году ПриватБанк будет готов к приватизации

ПриватБанк

Представлена стратегия развития ПриватБанка на пять лет. Фото: ukraina.ru

Министерство финансов одобрило стратегию развития ПриватБанка до 2022 года. Об сообщает пресс-служба ведомства.

В 2022 году, согласно стратегии развития, ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готовым к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 миллиард гривен, без учета средств, которые ПриватБанк намерен вернуть через суды.

Мы считаем, что практическая имплементация положений стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиции на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом реализации утвержденной стратегии развития будет независимый наблюдательный совет банка
Оксана Маркарова
и. о. министра финансов Украины

Документ предусматривает, в частности, внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшение затрат.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что НБУ разрешил торговцам округлять сумму в чеке. В случае отсутствия в кассе мелких монет, предприятия торговли и сферы услуг смогут округлять сумму в чеке при расчетах наличными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких городах Украины можно оплатить проезд картой — инфографика

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!