close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кассы самообслуживания с FaceID: Эстония внедряет новые технологии

Около 95% покупок табачных изделий совершается при помощи автомата

Кассы самообслуживания с FaceID: Эстония внедряет новые технологии. Фото: strongpoint.com

Недавно в одном из магазинов эстонского города Кейл установили кассы самообслуживания с системой распознавания лиц. Данная технология способна определить возраст покупателя во время продажи товаров с возрастными ограничениями.

Кассы самообслуживания с FaceID: Эстония внедряет новые технологии. Фото: kiosksoft.ru

Рядом с кассами самообслуживания появились вединг автоматы Vensafe по выдаче табачных изделий, в которые встроена технология распознавания лиц. Она ограничивает доступ несовершеннолетних к покупке сигарет.

Таким образом покупателям не нужно будет тратить время на очередь, а также предоставлять документы, подтверждающие возраст, работнику магазина. На данный момент уже 95% покупок табачных изделий совершается при помощи автомата.

Покупатель самостоятельно выбирает на экране кассы самообслуживания нужную марку сигарет. Затем новая технология проверяет возраст покупателя, после чего покупатель получает чек, с которым нужно подойти к автомату с табачными изделиями. Автомат Vensafe снова проконтролирует возраст пользователя и выдаст сигареты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что полмиллиона британцев останется без работы из-за роботов. По данным, к 2024 году роботы заменят около 500 тыс работников в области розничной торговли в Великобритании. Ритейлеры все чаще используют автоматизацию для повышения своей эффективности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В канадских магазинах внедрят биометрическую оплату

По материалам kiosksoft.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: