close-btn

Каждый десятый сотрудник Deutsche Bank может лишиться работы

В Deutsche Bank пока не комментируют это решение

Deutsche Bank

Каждый десятый сотрудник Deutsche Bank может лишиться работы. Фото: kennstdueinen.de

Deutsche Bank, ведущий финансовый конгломерат Германии, может ликвидировать 10 тыс рабочих мест в рамках инициативы по сокращению издержек. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. А по информации Bloomberg, банк рассматривает возможность покинуть несколько рынков акций по всему миру.

Отмечается, что сокращения продлятся до 2019 года. Представитель Deutsche Bank отказался от комментариев.

Будучи под руководством нового генерального директора Кристиана Зевинга, банк рассматривает разные способы сокращения издержек и выхода из бизнеса, где это выгодно. Зевинг, который в апреле стал новым руководителем Deutsche Bank вместо Джона Крайана, заявил, что банк планирует сократить свое присутствие на американском рынке, а вместо этого сосредоточится на Европе.

В течение последних нескольких недель Deutsche Bank изменил несколько крупных руководителей. Так, в числе этих людей находится один из руководителей отдела корпоративных и инвестиционных банковских услуг Маркус Шенк.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что европейский ргулятор попросил Deutsche Bank оценить стоимость ухода из инвестиционного бизнеса. Цель этого требования — оценить, как изменится стоимость бизнеса Deutsche Bank на рынках капитала и деривативов, если банку необходимо будет внезапно покинуть этот сектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два украинских банка объединятся

По материалам businessinsider.nl.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!