close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Киев опередил Рим, Стамбул и Лиссабон в рейтинге умных городов

В столице положительно отмечены покупка билетов в общественный транспорт, парковочные сервисы, е-документы

платежи

Фото: gabri.kiev.ua

В мировом рейтинге Smart City Index за 2021 год Киев поднялся на 16 пунктов выше и занял 82 место. В рейтинге оценивают города по эффективности использования технологий, улучшающих комфорт и уменьшающих недостатки урбанизации для своих граждан. Об этом рассказал глава цифровой трансформации (CDT0) Киева Петр Оленич в своем Telegram-канале.

«За год мы поднялись на 16 пунктов в мировом рейтинге Smart City Index и заняли 82 место, обогнав Рим, Стамбул и Лиссабон. Лучшая положительная динамика за год только у трех городов — Рияд (+23 пункта), Сарагоса (+33 пункта) и Сеул (+34 пункта)», — написал Оленич.

Рейтинг возглавили Сингапур, Цюрих и Осло. В столице положительно отмечены покупка билетов в общественный транспорт, парковочные сервисы, е-документы. В то же время пробки на дорогах, загрязнение воздуха и доступное жилье являются беспокоящими киевлян вопросами.

Ранее британская компания Design Bundles выбрала 145 наиболее популярных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и проанализировала, сколько раз они были отмечены в Instagram. Киев оказался на четвертом месте рейтинга, собрав почти 22 миллиона постов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В течение ноября госдолг в долларовом выражении увеличился на 0,96% и уже составляет $82,99 млрд. Долг в национальной валюте вырос на 4,22%, до 2,255 трлн грн, внешний прямой долг в минувшем месяце в долларах вырос на 1,47% — до $45,68 млрд (в гривне – на 4,71%, до 1,241 трлн грн).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти треть украинцев по-прежнему пользуются кнопочными телефонами

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!