close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Киевстар и ПриватБанк вводят дополнительную проверку клиентов

ПриватБанк совместно с оператором сотовой связи Киевстар запустили проект, направленный на повышение безопасности для держателей карт банка

smartphones

Киевстар и ПриватБанк вводят дополнительную проверку клиентов

Как сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Дубилет, IT-директор ПриватБанка, одним из способов мошенничества является клонирование сим-карты. Пик мошенничеств такого рода был полтора года назад. Выглядело это таким образом: сначала мошенник каким-то образом узнавал PIN-код или пароль жертвы в Приват24, затем перевыпускал ее сим-карту и, таким образом, получал смс-пароли.

Новый проект компаний, по мнению банкира, способен полностью остановить ограбления такого рода. Как сообщил в соцсети генеральный директор Киевстара Петр Чернышов, новая схема носит название Check+IMSI (International Mobile Subscriber Identity) и заключается в проверке сим-карты через оператора мобильной связи. Банк перед отправкой клиенту смс-сообщения с кодом подтверждения транзакции отправляет запрос мобильному оператору. Последний проверяет, как долго конкретная сим-карта работает в сети. Если на номер клиента только недавно выпустили новую «симку», то Киевстар сообщит об этом Приватбанку, а тот проведет дополнительную проверку пользователя. Если же сим-карта уже давно в сети, то все в порядке. «Для абонентов все бесплатно и неощутимо – наша проверка занимает доли секунды», — отмечает Петр Чернышов.

Дмитрий Дубилет высказал надежду на то, что в дальнейшем Приватбанк сможет реализовать такие же проекты с другими украинскими операторами сотовой связи. В свою очередь, Перт Чернышов отметил, что его компания открыта для партнеров и готова работать с другими прогрессивными банками.

Напомним, с начала года ущерб от киберпреступлений в Украине достиг 27 млн гривен. Для сравнения, в 2014 году потери украинцев от кибермошенничества составили 39 млн гривен, а в прошлом году — 10 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине стартует программа повышения безопасности безналичных расчетов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме