close-btn

Киевстар запустил сервис перевода средств с карты на карту

В компании отмечают, что ее тариф в среднем вдвое ниже от существующих предложений на украинском рынке

Киевстар запустил сервис перевода средств с карты на карту. Фото: edscoop.com

Мобильный оператор Киевстар запустил онлайн-платформу для перевода средств между банковскими картами. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора.

Воспользоваться сервисом можно со смартфона, планшета или компьютера. Услуга доступна на сайте оператора, а также в приложении Мобильные деньги.

В компании отмечают, что переводы средств с карты на карту пользуются большой популярностью. Так, по данным НБУ,  в четвертом квартале 2017 года объем данной услуги вырос на 54,1%, украинцы 43,2 млн раз осуществляли денежные переводы между банковскими счетами.

В Киевстар подчеркивают, что тариф за пользование услугой в среднем вдвое ниже от существующих предложений на украинском рынке. Он состоит из двух частей: переменной – 0,5% от суммы перевода – и фиксированной – 2,5 грн за каждую успешную транзакцию.

Партнерами Киевстар в осуществлении услуги стали компании Глобалмани и Таскомбанк.

В lifecell и Vodafone услугу перевода средств с карты на карту запустили еще раньше, 2017 и 2015 году соответственно, но комиссия у них них выше — 1% от суммы перевода и 5 грн за транзакцию у обеих операторов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что платить с помощью Google Pay смогут клиенты еще одного банка Украины. Клиены банка смогут хранить свои карты в популярном мобильном кошельке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple Pay в Украине: создатель monobank назвал сроки запуска

По материлам biz.liga.net

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!